您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞

甘肅首次出口凍羊尾油 “甘味”特色進入科威特

圖為甘肅慶陽市環縣中盛羊業發展有限公司的無菌操作間。(資料圖) 高展 攝

中新網蘭州1月14日電 (劉舒蓉)蘭州海關14日披露,日前,經蘭州海關所屬平涼海關檢疫合格,由甘肅慶陽市環縣中盛羊業發展有限公司生產的重量25噸、貨值4.88萬美元的凍羊尾油順利出口科威特。這是甘肅省首次出口凍羊尾油。

據介紹,為保障該批凍羊尾油順利出口,平涼海關多次上門指導、幫扶企業快速獲得出口食品生產企業備案、進口肉類收貨人備案等資質;主動向企業宣貫《蘭州海關促進農產品出口十二條措施》等相關法規政策,并組織開展企業實驗室檢測人員技能培訓,幫促企業提升自檢自控能力。該批凍羊尾油順利出口,對促進“甘味”特色產品更好地“走出去”,推動特色產業轉型發展都具有十分重要的意義。

據了解,肉羊產業是甘肅省助推脫貧攻堅的主導優勢產業。據統計,2019年,甘肅省共出口羊肉及其制品10批次、166余噸,貨值達174.54萬美元。(完)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
劍與遠征平民最強陣容搭配攻略 新版本
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?