您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞

中新經緯客戶端2月10日電 據“比亞迪汽車”微信號8日消息,比亞迪汽車公司將生產口罩和消毒液,并預計2月17日前后量產出貨,至2月底口罩產能可達500萬只/天,消毒液產能5萬瓶/天。

2月8日,“比亞迪汽車”微信號一篇《共同戰“疫”,比亞迪援產口罩和消毒液》引發網友關注,文章稱,比亞迪將在2月17日前后預計量產出貨口罩和消毒液(口罩產能本月底可達500萬只/天,消毒液產能5萬瓶/天),直至疫情緩解和消除。

與此同時,《比亞迪賣口罩了》pdf文件也在網上流傳,文件內容顯示,口罩制造的法人公司為比亞迪精密制造有限公司,最小起訂量為5箱(10000個)起,2月17日開始從深圳發貨。快遞委托順豐/ EMS快遞(省內2-3天,省外2-5天) 。

對于比亞迪汽車跨界造口罩一事,網友紛紛表示:“眾志成城,共同抗擊疫情”“百折不撓是中國人的精神”“希望這段時間快點過去,中國加油”。

另據南方都市報消息,比亞迪有關人士向南都記者表示,比亞迪生產的口罩目前還沒有下線產品,產能正在爬坡之中,且目前并未開啟針對個人的預售,“我們肯定是優先政府、醫院的訂單,而且只接受百萬以上的預訂。”

各類公司跨界造口罩抗擊疫情

截至目前,據中新經緯客戶端不完全統計,已經有上汽通用五菱、富士康、中國石化等多家公司跨界造口罩抗擊疫情。

2月5日,紙尿褲生產企業爹地寶貝宣布首批70萬片口罩生產落地進入倒計時。次日,爹地寶貝再次宣布規劃將口罩生產產能提速至日產140萬片。

2月6日,上汽通用五菱宣布,在廣西壯族自治區、柳州市政府的大力支持下,采取聯合上游供應商通過改建生產線的方式生產口罩。按照項目建設計劃,無塵車間由廣西建工集團負責改建,將于本月內建成投入使用,共設置14條口罩生產線,其中4條為N95口罩生產線,10條為一般醫用防護口罩生產線,日生產量預計達到170萬個以上。

同日,富士康母公司工業富聯宣布,在集團龍華園區首次導入口罩生產線,并于2月5日順利實現試產,目前正在申請產品資質認證中。借助自身在生產管理、市場協同、技術輸出等方面的能力與優勢,打通原材料采購、設備制造、產品生產等全產業鏈,從源頭增加醫用口罩的生產供應。相關產能預計在2月底可達到日產200萬只。

2月8日,中國石化也宣布,截止到2月7日中午,中國石化已與合作伙伴對接完成11條口罩生產線,即將進入設備安裝程序。據初步估算,到2月10日,中國石化將助力新增口罩產能13萬片/日,2月29日,實現新增產能至60萬片/日,3月10日,實現新增產能至100萬片/日以上。(中新經緯APP)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
比亞迪跨界產口罩 月底消毒液日產5萬瓶
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?