您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞
分享

中新網3月18日電 據香港《大公報》報道,新冠肺炎疫情在全球蔓延,多國采取不同程度的限制出行措施,許多民眾因此更多地使用網購平臺消費。美國電商龍頭亞馬遜公司日前宣布,因大量消費者轉向網購,公司將在美國聘用10萬名倉儲和配送人員。

點擊進入下一頁

資料圖:英國的一處亞馬遜倉庫。

疫情期間,多國出現搶購浪潮,民眾將超市的食品、廁紙等生活物資搶購一空。由于出行受限或實體店斷貨,很多人轉向網購。

與亞馬遜一樣,美國連鎖超市艾伯森、克羅格和雷利也開始招募員工,以填補忙碌部門的人員缺口,并滿足網購的人力需求。這些企業將目光投向受疫情影響,突然停工或失業的餐飲、旅游和娛樂產業人員。

亞馬遜全球事業資深副總裁克拉克表示:“我們希望他們知道,我們歡迎他們加入團隊,直到一切恢復正常,而他們之前的雇主也能夠重新聘用他們為止。”

他指出,在社區成員需保持人際距離的情況下,將商品送到家門前更顯重要,“尤其是對老年群體和有健康問題的人”。

亞馬遜表示,將撥款超過3.5億美元,用于提高北美和歐洲地區配送中心、運輸業務、商店員工和合作伙伴的時薪,其中美國員工4月最低時薪將由15美元提高至17美元,英國時薪將提高2英鎊,歐洲其他地區將提高約2歐元。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
江蘇6月起實行交房即發證什么意思?江
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?