您現在的位置:海峽網>新聞中心>財經頻道>財經新聞
分享

本報北京3月26日電 (記者徐佩玉)3月26日,中國人民銀行在香港成功發行100億元6個月期人民幣央行票據,中標利率為2.19%。

在近期全球金融市場波動加大的背景下,此次香港人民幣央行票據發行仍受到了境外投資者的廣泛歡迎。包括美、歐、亞洲等多個國家和地區的銀行、央行、基金等機構投資者和多個國際金融組織踴躍參與認購,投標總量超過350億元,是發行量的3.5倍。中國人民銀行方面表示,這表明人民幣資產對境外投資者具有較強吸引力,也體現了全球投資者看好中國經濟的信心。

中國人民銀行表示,香港人民幣央行票據的穩定持續發行有利于豐富香港市場高信用等級人民幣投資產品系列和人民幣流動性管理工具,滿足離岸市場投資者需求,完善離岸人民幣收益率曲線,促進離岸人民幣貨幣市場發展以及帶動其他發行主體在離岸市場發行人民幣債券,推動人民幣國際化。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞:
最新財經新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海洋資源最豐富的大洋是哪個大洋?3月1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?