您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲花邊
分享

2020年7月31日,這天是周五,支付寶的螞蟻莊園小課堂的問題更新了“嘴里長了智齒,一定要拔掉嗎?”這個問題其實很簡單,大家在20多歲到30歲的時候都會碰到智齒的問題,那么智齒一定要拔掉嗎?下面就來為大家科普一下答案。

嘴里長了智齒一定要拔掉嗎 7.31周五螞蟻莊園小課堂答案

今天問題:嘴里長了智齒,一定要拔掉嗎

正確答案:不一定

智齒是指人類口腔內牙槽骨上最里面的第三顆磨牙,從正中的門牙往里數剛好是第八顆牙齒。由于它萌出時間很晚,一般在16~ 25 歲間萌出,此時人的生理、心理發育都接近成熟,有“智慧到來”的象征,因此被俗稱為“智齒”。智齒生長方面,個體有很大差異,通常情況下應該有上下左右對稱的 4 顆牙,有的少于 4 顆甚至沒有,極少數人會多于 4 顆。萌出的年齡差異也很大,有的人 20 歲之前萌出,有人40、 50 歲才長或者終生不長,這都是正常現象.

智齒的進化有兩個可能:第一,在人類從猿進化而來的過程中下顎體積變小,沒有頜骨空間留給智齒;第二,可能與口腔衛生有關,古代的成年人只有幾顆牙齒或大部分牙齒脫落是很平常的事,這時候剛長出來的智齒就能發揮作用。而現代口腔醫學發達、營養充足,人人都有刷牙的習慣,也可以在牙齒脫落前治療蛀牙,因此除非發生意外,否則成年人的牙齒一般都會保持完整,智齒就變成多余的了。由于沒有生長空間,智齒生長時往往會有疼痛,且萌出后位置和方向會發生異常,大部分人的智齒沒有咀嚼功能,沒有對咬牙。也就是說,智齒一般是多余的,被認為是一種痕跡器官。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲花邊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“快的”歸來 給出租車乘客準備1億元大
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?