您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲資訊
分享

據著名華爾街日版記者望月崇的爆料,Sony 目前正在新世代主機 PS5 的定價問題上苦苦糾結,因為部分零件的短缺 PS5 的成本價據悉已經高達450美元(約合3141元),但是激烈的行業競爭讓 Sony 非常難以決定究竟該以怎樣的價格銷售 PS5。

爆索尼正糾結于PS5定價 主機成本價已高達450美元

從往常來看,Sony 通常會在2月份公開新一代主機的銷售價格并在春季開始大規模投入生產,但據知情人士透露目前 Sony 仍然處于觀望的狀態。市場研究機構 IHS Markit 分析道,PS4 主機的零售價為399美元,其制造成本為381美元;如果將 PS5 高達450美元的制造成本以同樣的比率進行換算,那么 PS5 的零售價將至少為470美元(約合3281.5元)。與 PS4 Pro 目前399.99美元的售價相比,470美元的售價無疑會讓消費者一時難以接受。

Macquarie Capital 的分析師 Damian Thong 說道:“消費者將會基于 PS4 和 PS4 Pro 來衡量他們的期望。如果 PS5 的價格高于這一水平,它可能需要抵消更高的材料成本,以應對需求風險。”

根據另一位熟悉 Sony 業務的人士所表示,Sony 現在最頭疼的問題是如何確保 DRAM 以及 NAND 閃存的穩定供應,隨著 5G 智能手機的生產上述兩個產品的需求量都非常大。此外 PS5 的大多數組件都已被確定,包括非常昂貴的冷卻系統,索尼選擇在冷卻上加大投入,以確保主機內置強大芯片的散熱不會成為問題。

一位熟悉 Sony 日常運營的人士說道,高管對下一代游戲機的定價表達了耐心,因為他們預計這將是一個循序漸進的過程。PS5 推出的許多游戲也將可以在上一代游戲機中運行,因此來自軟件和相關網絡服務的收入預計將保持公司的業績不變,由此獲得的收入可能使 Sony在硬件定價方面擁有更大的靈活性。

爆索尼正糾結于PS5定價 主機成本價已高達450美元

此外 Sony 業務部門的人士表示,還有一個非常重要的影響因素,那就是可能將于今年6月 E3 展會上公開的 Xbox Series X 主機定價,這或許會對 PS5 的最終價格產生影響。從目前來看,正在爆發的新型冠狀病毒疫情尚未對 PS5 產生影響,Sony 還尚未決定將在第一年生產多少臺 PS5 主機。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園2020年9月12日答案最新 金魚的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?