您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>游戲頻道>游戲資訊
分享

今日(7月31日)人民日報官微援引新華社消息,為防止青少年沉迷網絡游戲,我國正在加快推進網絡游戲實名認證系統建設,初步計劃將于9月前上線。青少年沉迷網游引發的各種問題受到社會關注,今后我國還將加強對這方面問題的監管力度。

網絡游戲實名認證系統有望于9月前上線 防青少年沉迷

2020年上半年,我國網絡游戲呈現出逆勢上揚的良好態勢,成為非常時期的一支生力軍。不過,網絡游戲產業仍有提升潛力,行業呼喚更多“有創意、有品位、有溫度”的優秀作品。此外,部分青少年沉迷網絡游戲、過度消費等問題,長期以來一直引起社會各界廣泛關注。我國正在加快推進國家層面實名認證系統建設,初步計劃9月前上線,屆時將組織企業分批接入。

據悉,我國還將進一步加強對網絡游戲的市場監管,加大違規懲處力度,完善信用檔案制度,建立事前審批和事中事后監管聯動機制,推動良好的行業生態和市場秩序形成。僅今年上半年,近百款存在違規行為的游戲已受到處罰,涉及套取版號、扒皮套皮、非法運營、擅自更改上線內容等問題。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新游戲資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張晉把張藝興說成張歆藝怎么回事?袁弘
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?