您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

“福到東南又一春——2020年福建省春節聯歡晚會”錄制現場圖。福州日報記者 鄭帥 攝

“福到東南又一春——2020年福建省春節聯歡晚會”錄制現場圖。福州日報記者 鄭帥 攝

福州新聞網1月13日訊(福州日報記者 吳暉)由省委宣傳部、省文化和旅游廳、省廣播電視局、省廣播影視集團聯合主辦,東南衛視承辦的“福到東南又一春——2020年福建省春節聯歡晚會”,于10日在海峽奧體中心錄制完成。姚晨、張信哲、韓磊、王子異、朱時茂等眾多明星悉數登場,晚會亮點多多,將于25日(正月初一)19:30在東南衛視播出。

姚晨現場獻唱《福建如你》

從福建走出去的著名演員姚晨,近年來演藝事業風生水起,去年受邀擔任“福建旅游形象大使”,并深情演繹了《福建如你》MV。

“你問去過福建嗎?我想說去走走看看吧”,此次參加2020年福建春晚,姚晨再次為家鄉父老現場演繹了這首動聽的歌曲。在姚晨優美的歌聲中,春雨灑閩江、土樓書聲揚、鼓浪披秋紗、茶香透丹霞等一幅幅閩地山水畫卷,在舞臺大屏上徐徐展開,讓人們禁不住再次為“全福游,有全福”打CALL。

王子異新歌《陪我冒險》

電視首唱

青年人氣歌手王子異首次參加福建春晚,誠意滿滿,他將其新歌《陪我冒險》的電視首唱給了今年的福建春晚。

為此,晚會導演組特別為王子異打造了一個逼真的深海世界,甚至還有一只6米長的“大鯨魚”遨游舞臺,陪王子異一起“深海冒險”。

晚會總導演陳晟介紹,這是采用了國內最新研發的室內點控飛行器技術,今年央視春晚也將采用同一技術為晚會增色。

臺灣歌手演員“吸睛力”十足

閩臺兩地一脈同源,福建春晚自然少不了臺灣歌手演員的身影。錄制現場,記者便看到了臺灣歌手張信哲,他一身紅色西裝,“吸睛力”十足,為大家帶來了經典歌曲《愛就一個字》,引發全場觀眾大合唱。

相聲大師侯寶林的徒孫、臺灣相聲演員劉增鍇攜其女弟子姬天語登臺,聯袂帶來了相聲《師徒俏皮話》,引發現場笑聲一片。

韓磊唱出閩籍海外游子心聲

福建是著名僑鄉,晚會上,著名音樂人韓磊一曲《大海知道我走了多遠》唱出了無數敢闖敢拼、胸懷世界的閩籍華人華僑的心聲。

著名編劇、導演石林專門為晚會創作了系列語言類節目,福建元素滿滿。其中,《榕樹下》《不平靜的山村》兩個小品取材于福州老字號和福建壽寧下黨鄉的真實故事,由李國盛、魏積安、句號等著名演員演繹,凸顯濃濃的福建地域文化特色。

晚會由央視著名主持人海霞、東南衛視主持人曹一楠、外景主持人曾寶共同主持。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
佟年韓商言撒狗糧怎么回事?佟年韓商言
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?