您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網1月13日訊(東南網記者 林先昌)記者從福建省財政廳獲悉,13日,省婦幼保健院開出我省首張醫療收費電子票據。福州林女士就診結算后,通過門診大廳自助機成功打印醫療收費電子票據。

“以前看完病,總要及時找個地方保存發票,否則報銷就找不到發票了。現在有了電子票據,就不用為這個問題發愁了。”林女士說。

福建省財政廳相關人士介紹,實行醫療收費電子票據方便的是普通群眾,群眾就診繳費后,可以通過醫院公眾號、微信小程序自動獲取電子票據,隨時進入查看,不用擔心丟失,也可以在省財政票據公共服務平臺查驗下載。若需打印,直接到醫院自助機上操作,不再需要到窗口排隊取票。同時,醫院財務也實現了電子化、規范化、高效化管理,大大節省了人財物力。

據悉,醫療收費電子票據的推出,實質是財政電子票據管理改革的一項具體成果。目前我省財政電子票據已在教育收費、公安辦證收費等領域推開。隨著財政電子票據在各領域逐步推廣運用,群眾辦事繳費的便捷度將得到大大提高。

首張醫療收費電子票據開出后,下一步,醫療收費電子票據改革將在全省各級醫療衛生機構逐步進行推廣,同時加快落實在醫保業務中的應用,實現醫保報銷電子化入賬。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
創刊逾32年 臺灣目前唯一晚報《聯合晚
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?