您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

從月初開始一波寒潮裹著冷風,還時不時帶著雨水趕到福建,從清晨到日暮就賴著不走了。讓很多小伙伴極速冷凍,連跳帶蹦。

那些曾跟小編信誓旦旦表示打死都不穿秋褲的小伙伴們也都開始,上身毛衫棉衫棉毛衫,下身毛褲棉褲棉毛褲,再用圍巾緊緊地捂住頭部。可任憑你如何翻箱倒柜武裝到頭頂無奈出門一站,依舊全身冰涼站在寒風中瑟瑟發抖。

來看看福建天氣

受冷空氣影響

昨天早晨最低氣溫:南平三明寧德的高海拔山區在2-4℃,中南部沿海在9-12℃,其余城區在5-8℃;加上全省云系較多,體感陰冷;隨著天空逐漸打開,午后最高氣溫:中北部地區在15-19℃,南部地區在18-20℃

低至1℃!福建冷空氣又來!還有大風降雨!

福建省氣象臺繼續發布霜凍藍色預警信號

受冷空氣影響,14日早晨氣溫低,最低氣溫南平西部北部、寧德西部和三明西北部城區可達1~4℃,有霜或霜凍。14日最高氣溫相對今天而言有1-2℃的回升,晝夜溫差達到10℃及以上。

要注意及時調整衣物,謹防感冒。同時還需關注西部、北部地區,低溫霜凍天氣對農業的影響。

低至1℃!福建冷空氣又來!還有大風降雨!

未來一周,中北部地區有弱降水,14-16日中北部地區有弱降水,17日全省多云到陰,18日全省多云轉陰,西部、北部地區部分有小雨,19日全省轉為多云天氣。

低至1℃!福建冷空氣又來!還有大風降雨!

關注南平、三明、寧德三市雨霧天氣

導致的低能見度對交通的影響,行車經過西北部路段時要謹慎慢行,注意行車安全。

天氣預報

13日夜間到14日白天,全省多云到陰。

14日夜間到15日白天,全省多云到陰,南平、三明、寧德、福州龍巖部分有小雨。

15日夜間到16日白天,全省多云到陰,南平、三明、寧德、福州的部分以及龍巖的局部有小雨。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建春晚完成錄制 夢幻場景打造福建版
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?