您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網1月14日訊(福州新聞網記者 邱陵)13日下午,福建省出版物監測與研究中心舉行審讀員聘任儀式暨座談沙龍。福建省委宣傳部副部長肖貴新出席儀式并向受聘審讀員頒發聘書。這是該中心轉隸福建省委宣傳部以來首次舉行的審讀員聘任儀式暨座談沙龍。

此次受聘的15位審讀員均為新聞出版業界專家。會上,受聘審讀員與省委宣傳部出版管理處、傳媒監管處等處室負責人就如何更好地運用審讀成果,為福建省新聞出版事業的健康發展保駕護航進行了深入探討。

肖貴新充分肯定了福建省出版物監測與研究中心的審讀閱評工作并指出,要進一步加強審讀隊伍政治建設,不斷提升審讀水平;要進一步與時俱進,加強網絡和新媒體的審讀監測;要進一步增強議題設置能力,更好運用審讀成果。肖貴新等人還實地察看了該中心新投入使用的數字建設室和恒溫實驗室。

據悉,福建省出版物監測與研究中心是福建省委宣傳部直屬事業單位。該中心主要職責是對全省出版物,包括書、報、刊、電子、音像、網絡出版、新媒體等內容、編校質量進行監測和印制質量檢測。舉行審讀員聘任儀式暨座談沙龍,是該中心學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、全國宣傳部長會議精神的一次具體行動,落實意識形態工作責任制的一項重要舉措。為適應新形勢新要求,該中心高度關注新的宣傳方式與重要的宣傳陣地,增強了新媒體審讀力量與學報審讀力量,并注意審讀員年齡梯次結構的合理性安排,進一步提升審讀閱評工作質量。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園8月16日今日答案 飛機在起飛、
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?