您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

新華網福州1月13日電(蔣巧玲)由中共福建省委宣傳部、省文化和旅游廳、省廣播電視局、省廣播影視集團聯合主辦,東南衛視承辦的“福到東南又一春——2020年福建省春節聯歡晚會”10日晚在福州海峽奧體中心完成錄制。

當晚的晚會由央視主持人海霞搭檔東南衛視主持人曹一楠、外景主持人曾寶共同主持。姚晨、張信哲、韓磊、汪明荃、朱時茂、葉一茜等知名演藝人員登場,參與多個節目的錄制。

其中,擔任“福建旅游形象大使”的姚晨去年曾傾情演繹《福建如你》MV,此次參加福建春晚再次呈現了這首動聽的歌曲。跟隨著現場打造的“全福游,有全福”“高鐵動車”,一幅幅閩地山水坊巷畫卷在舞臺大屏中徐徐展開,一首歌的時間,觀眾盡享福建至美風土人情。

音樂人韓磊現場演繹《大海知道我走了多遠》,唱出了無數敢闖敢拼、胸懷世界的閩籍華人華僑的心聲。而在青年歌手王子異的新歌電視首秀中,導演組為營造夢幻的舞臺效果,特意打造了一個逼真的深海世界,觀眾席上空還有一只6米長的“大鯨魚”在遨游。據介紹,這采用了國內最新研發的室內點控飛行器技術,今年央視春晚也將采用同一技術。

據悉,2020年福建省春節聯歡晚會將于1月25日正月初一19:30在東南衛視播出。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建春晚完成錄制 夢幻場景打造福建版
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?