您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

昨日,我省對口支援湖北宜昌的前方指揮部和首批醫療隊成員在集體宣誓。福建日報記者 游慶輝 攝

昨日,我省對口支援湖北宜昌的前方指揮部和首批醫療隊成員在集體宣誓。福建日報記者 游慶輝 攝

東南網2月12日訊(福建日報記者 周琳) 按照黨中央的統一部署,11日,我省對口支援湖北宜昌的前方指揮部和首批醫療隊成員共158人在福州集結出發。碧空暖陽下,他們接過鮮紅的隊旗,出征宜昌、奔赴一線,與當地同志們并肩戰斗、共戰疫情。省委書記于偉國、省長唐登杰等省領導為大家加油鼓勁,并代表省委、省政府向大家致以崇高敬意和衷心感謝。

據悉,10日下午省委專題研究對口支援宜昌工作,并迅速組建了我省對口支援前方指揮部和首批醫療隊。醫療隊成員149人,主要由呼吸科、感染性疾病科、醫院感染管理科、重癥醫學科、精神科等專業的臨床醫師、一線護理人員等組成。

前方指揮部副總指揮、醫療隊領隊、福建醫科大學附屬第一醫院院長康德智帶領大家宣誓,醫療隊隊員林振呂代表大家作了發言。大家表示,要牢記習近平總書記的殷切囑托,弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,以戰時的狀態做好醫療救治工作,奪取抗擊疫情的最后勝利,不辜負省委、省政府的重托,不辜負全省人民的期盼,服從命令、團結互助、履職擔當,用扎實的專業知識和技能,全力救治患者,為堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰作出應有的貢獻。

于偉國說,疫情防控是一場沒有硝煙的戰“疫”。你們牢記習近平總書記的殷殷囑托,不忘初心、牢記使命,響應黨的號召,為廣大人民群眾的利益,舍小家、為大家,義無反顧沖上疫情防控第一線,與湖北人民、宜昌人民同舟共濟、共戰疫情,你們是福建人民的驕傲。你們不怕犧牲、艱苦奮斗、頑強拼搏的精神,值得全省人民學習。省委省政府是大家的堅強后盾,一定會全力為大家解決后顧之憂,讓大家全身心投入、與湖北宜昌的同行并肩作戰,為打贏這場阻擊戰作出獨特貢獻!我們等著你們凱旋歸來!

省領導張志南、鄭新聰、林鐘樂一道為大家送行。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
寧夏治愈率41.5%意味著什么?寧夏治愈
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?