您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

速看!

福建這些地方,可預約買口罩!

速看!福建這些地方,可預約買口罩!

泉州

近日

繼泉州泉港、德化、惠安公布能買到口罩

晉江也開始開通網上預約搖號模式

明天開始正式預約!

需要買口罩的趕緊看過來!

記者從商務局了解到,晉江市將于2月12日上午9點正式開通口罩在線預約購買登記平臺系統,采取“網上預約、隨機搖號、網上支付、快遞配送”的方式進行銷售。

只要是晉江戶籍、已在晉江辦理暫住證或繳納社保人員(在晉江居住的人員),都可以通過預約系統搖號購買口罩。

晉江市商務局局長 蔡文卿:

這次10萬個非醫用防護口罩,按5天來投放,每天投放2萬個,1個人可以買5個,一天有4000人可以買到低于市場價的口罩。我們采取網上銷售方式,由快遞公司免費派送到家。我們還會進一步發動組織更多防護物資,相信在海內外晉江人的共同努力下,防控工作會越做越好,防護物資短缺也會很快得到緩解。

口罩預約購買具體流程

關注“晉江電視臺”公眾號或“晉江新聞網”公眾號

速看!福建這些地方,可預約買口罩!

(長按二維碼識別關注)

進入“晉江市口罩在線預約購買登記平臺”系統,填報姓名、身份證號碼、手機號碼、居住證號、社保卡號、郵寄地址等信息進行預約登記。

速看!福建這些地方,可預約買口罩!

登記系統開放時間為每日9:00—20:00。每個身份證號登記一次,未中簽人員無須再預約登記,可直接參與后續搖號。

每日晚上21:00通過電腦從登記清單中隨機選取與口罩日供應量相當的用戶。

每個用戶最多只能中簽一次。隔天9:00左右向中簽的預約人員手機號碼發送中簽信息提醒短信。

中簽用戶需及時登錄系統支付費用,在收到短信當天20:00前進行支付,逾期支付視同放棄購買資格。

平潭

2月12日起

平潭開始口罩“預約登記、公開搖號”!

來自@中國平潭 的消息,自2月12日起,按照“預約登記、公開搖號”的原則,分期分批向實驗區城鄉居民免費發放一次性普通防護口罩。

速看!福建這些地方,可預約買口罩!

平潭綜合實驗區

應對新冠肺炎疫情工作指揮部公告

第10號

為進一步做好疫情防控工作,經實驗區應對新冠肺炎疫情工作指揮部研究決定,自2月12日起,按照“預約登記、公開搖號”的原則,分期分批向實驗區城鄉居民免費發放一次性普通防護口罩。現將有關事項公告如下:

一、發放對象

1.平潭縣戶籍人員;

2.在嵐繳納社保的人員。

二、發放流程

1.預約登記。用戶登入微信小程序“平潭通”進行預約登記,填寫姓名、身份證號、聯系方式和詳細居住地址,選擇就近的社區(村)委員會,并領取預約號。預約起始時間為2月12日0:00起至2月17日上午10:00止(搖號當日上午10:00-12:00無法預約)。

2.公開搖號。2月13日-2月17日每日上午11:00區經發局工作人員在公證處、紀檢監察機關和市民代表監督下,對搖號當日上午10:00前成功預約登記的對象進行隨機搖號。一個中簽號可領取5只口罩。中簽人自中簽之日起,5天內將不再參與搖號。未中簽人將自動參與下一輪搖號。

3.結果公示。每日13:00前通過微信小程序“平潭通”公示當日預約搖號結果,并于當日18:00前發送相關提示短信至中簽人預留手機號上。

4.線下遞送。由各片區所屬社區委員會(村民委員會)工作人員于次日將口罩交由預約成功的居(村)民簽收,送達時需核驗中簽短信及身份證/戶口簿信息。

三、發放數量

根據疫情防控和口罩庫存情況,分期分批發放,首批發放口罩50000個,分5天發放。

四、其他事項

實驗區機關事業單位工作人員(含公共事務助理、參照公務員管理人員、臨聘工作人員)不參與預約搖號。

平潭綜合實驗區應對新冠肺炎疫情工作指揮部

2020年2月11日

莆田

將通過線上預約、

線下定點銷售等方式來購口罩

為更好地回應群眾關切,針對群眾關心的口罩短缺、租金減免、學校開學等問題,市12345平臺結合部門回復內容進行匯總,現予公布。

12345訴求疫情防控熱點問答

問:當前市場上口罩基本買不到,莆田市什么時候在哪里能買到口罩?

答:目前口罩供應確實比較緊張,現在我們的口罩來源主要有以下幾個渠道:一是原來醫療機構庫存;二是省里調撥支持;三是海內外莆籍鄉親捐贈;四是正在組織企業轉產生產口罩等防疫物資。現有的口罩按照疫情輕重緩急、物資缺口程度予以分配,主要是先行保障一線醫護工作者和病人,以及重點防控區域的干部群眾,還有給在一線從事保潔、交通管理、安保等工作的干部群眾。目前復工復產企業及廣大市民可以根據市指揮部2月9日發布的口罩配售通告和2月10日發布的口罩預約操作指南,下載安裝“莆田惠民寶”手機APP,通過線上預約、線下定點銷售等方式來購買口罩。今后,將根據疫情發展和群眾需求變化,適時發布最新通告,請及時關注。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王一博背影封面超帥 COSMO三月刊封面期
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?