您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞

萬眾一心克時艱,越是艱險越向前。

13日,我省支援宜昌防控新冠肺炎疫情的醫療隊已正式進入隔離病房工作;又有兩支醫療隊出發馳援武漢,一大批疫情防控保障物資運抵湖北……閩鄂情深、風雨同舟,攜手戰“疫”、眾志成城。

新冠肺炎疫情發生以來,我省堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,選派精兵強將、組織大批物資支援湖北,為全國疫情防控大局作出福建貢獻、展現硬核擔當。

“武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝。”當前,疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,湖北和武漢是疫情防控的重中之重,是打贏疫情防控阻擊戰的決勝之地。建立對口支援機制,是黨中央作出的重要決策部署,是中國特色社會主義制度的顯著優勢。福建支援湖北、對口支援宜昌,是我省落實全國一盤棋、服務疫情防控大局的責任所在、使命所系。越是千斤重擔,越是考驗全省各級黨員干部的政治站位和大局意識。各級各部門要進一步增強大局意識、全局觀念,抓實抓好對口支援工作。

當前返程和企業復工人員逐漸增多,疫情防控壓力增大。在此情況下要完成對口支援工作,需下更大功夫落細落實。“井無壓力不出油”。我們一方面要抓實抓細疫情防控落實工作,有序有力有效推進復工復產,統籌推進經濟社會發展各項任務;另一方面要投入更多人力物力財力,積極支援湖北、宜昌抗疫前線,全力支持當地做好疫情防控工作,維護好人民群眾的生命安全和身體健康,堅決完成對口支援任務。

幫要幫到關鍵點,援要援到緊要處。我們要選優配強隊伍,按需求科學選派醫護、預防和管理人員,把政治過硬、能力過硬、專業過硬的精兵強將選出來,派到戰斗一線,在當地黨委、政府的領導下,做好我省前方疫情防控工作。要加強物資保障,支持疫情防控、醫用物資生產企業開足馬力生產,統籌當地醫療資源與我省援助力量,確保一線支援人員的醫療物資需求。

在疫情防控這場沒有硝煙的戰“疫”中,閩鄂同呼吸、共命運、心連心。我們要不負重托、勇擔重任,艱苦奮斗、頑強拼搏,扎實做好支援湖北疫情防控工作,為決勝阻擊戰多作貢獻。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
紀錄片中國醫生講什么 中國醫生紀錄片
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?