您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網2月13日訊(東南網記者 陳楠)為做好企業債券對疫情防控的支持與保障工作,近日,福建省發改委印發《關于做好疫情防控期間企業債券申報發行工作的通知》,明確六條措施支持疫情防控企業發行企業債券融資。

該措施為支持福建省內疫情防控相關醫療服務、科研攻關、醫藥產品制造以及疫情防控基礎設施等項目,通過發行企業債券籌集疫情防控建設資金。支持受疫情影響嚴重、尚處于存續期的企業債券發行人申請發行新的企業債券,專項用于償還2020年內即將到期的企業債券本金及利息。推動符合條件、信用優良的企業,尤其是國有企業發行小微企業增信集合債券,由托管商業銀行委貸給受疫情影響的中小微企業,提供流動性支持。

同時,新申請企業債券的發行人和主承銷商可靈活選擇線上系統、傳真、電子郵件、郵寄等非現場辦理方式,直接向國家發改委報送申報材料。省發改委將密切跟蹤銜接,積極幫助發行人和主承銷商向國家發改委匯報溝通,為申報企業做好服務。省發改委將加強分類指導,對近期獲準通過但尚未領取企業債券批復文件的、近期擬啟動債券發行工作的,以及已經啟動債券發行程序但因受疫情影響未能在發行有效期內完成發行各種的債券發行人,加強政策指導,積極創造條件,幫助企業盡快完成發行工作。

此外,還將指導債券發行人持續做好信息披露,對發行人受疫情影響預計難以按期披露2019年年報和2020年一季度報告的,按照有關規定提前披露延期公告。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
螞蟻莊園小課堂2020年9月4日答案今日答
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?