您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網3月25日訊(東南網記者 馮川葉)為進一步降低群眾藥費負擔,省醫保局聯合省衛健委、省藥監局首次開展非一致性評價藥品集中帶量采購工作,于3月23日產生中選結果。

本次集采的14個品種中13個采購成功,與同產品全國最低采購價相比,中選品種最高降幅86.28%,最低降幅32.25%,平均降幅66.39%,按照13個品種上年度采購金額8.45億元估算,一年可節約醫療費用約5.96億元。

我省落實跟進“4+7”試點全面實施以來,總體進展順利,成效顯著。本次集采工作繼續堅持帶量采購、以量換價、確保使用的原則;堅持藥品質量保障,通過專家遴選方式選擇品種,明確企業準入資質要求,加強全鏈條質量監管;堅持市場發現價格,促進企業公平競爭。下一步將重點抓好中選結果的落地實施,讓患者盡早用上質優價宜的中選藥品。

責任編輯:莊婷婷

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?