您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建全國人大代表、住閩全國政協委員抵京

福建全國人大代表、住閩全國政協委員20日同機抵達北京。福建日報記者 張永定 攝

積極建言獻策 忠誠履職盡責 為奪取“雙勝利”貢獻力量 

福建全國人大代表、住閩全國政協委員抵京 

東南網5月21日訊(福建日報記者 蘭鋒 周琳) 肩負著八閩兒女的重托與期盼,福建全國人大代表、住閩全國政協委員20日同機抵達北京),出席即將召開的十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議。

抵達首都,大家心情激動。趙靜、侯建明等代表、委員們表示,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。在這個關鍵的歷史時刻召開全國兩會,具有十分重要的意義。兩會召開,是在習近平總書記親自指揮、親自部署下,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果的重要體現,也是統籌疫情防控和經濟社會發展取得積極成效的重要體現。非常時期的會議有著非同尋常的意義,大家更感責任重大、使命光榮。

赴京前,代表、委員們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作重要講話精神,結合落實常態化疫情防控、扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,圍繞決戰決勝脫貧攻堅、產業轉型升級、加快鄉村振興、生態環境保護、保障改善民生等事關經濟社會發展和廣大人民群眾關心的重大問題,深入基層、廣泛調研,精心準備議案提案。

長期致力于經濟研究的黃茂興代表表示,做好“六穩”工作、落實“六保”任務是當前堅持穩中求進工作總基調的主要著力點。這次他帶來了“疫情期間給予中小企業穩定支持”“加快‘十四五’時期5G嵌入制造業穩健發展”等10多份議案建議,對實現今年經濟社會發展目標任務充滿信心和期待。

賴應輝委員表示,作為來自農工黨的委員,將認真學習貫徹習近平總書記在中共中央黨外人士座談會上的重要講話精神,深入基層一線開展脫貧攻堅民主監督,加大定點監測和駐村調研力度,助力地方多措并舉鞏固脫貧成果。

洪波代表今年關注的焦點是審議民法典草案這個重要議題。民法典的編纂對于推進全面依法治國意義重大,將有力保障人民權益、增進民生福祉。他將發揮專業優勢,為推動中國民法制度進入新的時代建言獻策。

大家表示,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治責任感和歷史使命感,積極建言獻策、忠誠履職盡責,高質量完成好全國兩會各項任務,為奪取疫情防控與經濟社會發展“雙勝利”貢獻力量。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
博納影業集團副總裁黃巍去世怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?