您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

線下職業技能培訓和技能人才評價工作 

21日起在我省有序恢復 

東南網5月22日訊(福建日報記者 潘園園) 省人社廳日前發布通知,自5月21日起,全省各類職業技能培訓機構和企業可恢復線下培訓,各職業技能等級認定試點企業、職業技能考核鑒定機構、職業技能等級認定單位、技工院校及職業院校可逐步恢復線下技能人才評價工作。

省人社廳要求,各地人社部門要因時因勢完善疫情防控各項措施,各有關單位在恢復線下培訓的同時,落細落實防控舉措,抓緊實施線下培訓、抓緊開展測試考核,合理控制培訓場次和班次人數,做好體溫檢測和登記工作。同時,做好培訓補貼受理審核工作,能通過數據共享比對的,不再要求勞動者提供實體證明材料;疫情期間未在培訓前進行就業、失業、求職實名制登記的,允許在6月30日前補登記,逾期不再受理。

通知明確,在疫情防控安全的前提下,可逐步恢復技能評價工作,實行錯峰評價認定機制,安排好各類評價、認定場次,規范做好考試區域和設施設備的防疫工作,切實保障評價過程有序安全。錯峰安排各職業技能競賽場次和集訓場次,做好場地設施設備和使用耗材、選手和有關人員等各項防疫措施。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
61兒童節超溫馨簡短句子匯總2020 六一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?