您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

22日,福建省教育廳發布關于轉發教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室在常態化疫情防控下做好學校體育工作指導意見的通知,要求各單位根據實際情況認真貫徹落實教育部《關于在常態化疫情防控下做好學校體育工作的指導意見》,確保各級各類學校復學復課后學校體育工作安全有序、科學有效地開展。

學校體育工作怎么做?福建省教育廳發布最新通知

一、提高思想站位,加強和改進學校體育工作。各地各校要提高政治站位,樹立“健康第一”的教育理念,研究制定本地學校體育復課工作方案,積極指導和督促學校設計和安排好體育教學活動,充分發揮體育在學生抗擊疫情中的重要作用,在繼續抓好疫情防控的同時,進一步開展好學校體育工作。

二、結合學科特點,因校制宜安排和優化體育教學活動。各地各校在復課后應根據實際情況,合理安排體育課上課時間,有計劃地錯峰使用場地器材,錯時安排體育課和大課間活動,避免同一時段上課班次過多。遵循運動發展規律,切實把握好運動負荷和密度,循序漸進地安排和開展體育教學活動,引導學生科學有效安全地鍛煉。

三、科學預防近視,培養學生良好衛生習慣。由于疫情影響,學生經過較長時間在線學習,用眼負擔較重,近視防控壓力增大。各地各校要加大宣傳近視防控知識,引導學生科學用眼,做好眼保健操,保持正確讀寫姿勢,科學使用電子產品,養成良好的學習和用眼習慣。引導學生積極參加體育鍛煉和戶外活動,保證睡眠,講究衛生,勤洗手,保持社交距離,必要時戴口罩,養成良好的學習生活衛生習慣。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
連城梅花山:閩西大地上的綠色翡翠
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?