您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

這個炎熱的七月沒節假日,那讓我們同空調、冰飲一起涼快度過吧!不過在選擇食品前,先看看食品抽檢發布的結果吧!

本次抽檢信息涉及28大類食品995批次,包括:糧食加工品、食用油(含油脂及其制品)、調味品、肉制品、乳制品、飲料、方便食品、餅干、罐頭、薯類和膨化食品、糖果制品、茶葉及相關制品、酒類、蔬菜制品、水果制品、炒貨食品及堅果制品、蛋制品、食糖、水產制品、淀粉及淀粉制品、糕點、豆制品、蜂產品、餐飲食品、食品添加劑、食用農產品、食鹽、其他食品(地方特色食品)。合格992批次,不合格3批次。涉及微生物污染問題、農藥殘留問題、食品添加劑問題。

微生物污染問題

惠萬家食品(福建)有限公司2020年3月11日生產的生粉(食用木薯淀粉),菌落總數不合格,銷售單位為福建冠業投資發展有限公司莆田店,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

官宣!福建3批次不合格!涉及這幾類食品

農藥殘留問題

南平市建陽區新好又多食品商行銷售的生姜(購進日期為2020年5月24日),吡蟲啉不合格,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

官宣!福建3批次不合格!涉及這幾類食品

食品添加劑問題

重慶鑫佳寶食品有限公司2020年5月3日生產的手撕素肉排(燒烤味),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)不合格,銷售單位為廈門夏商民興超市有限公司官任店,檢驗機構為福建省產品質量檢驗研究院。

官宣!福建3批次不合格!涉及這幾類食品

整改措施

福建省市場監督管理局已要求所在地市場監督管理部門對不合格食品生產經營者進行調查處置,依法查處違法違規行為,督促生產經營者履行法定義務,防控食品安全風險。

特別提醒

消費者如購買或在市場上發現公告所列的不合格食品,請撥打投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

本次抽檢樣品合格992批次詳細信息,掃描下方二維碼即可查詢。

官宣!福建3批次不合格!涉及這幾類食品

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
穿越火線電視劇(1-36集)免費觀看 穿越
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?