您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網8月6日訊(福建日報App-新福建記者 林侃)近日,中國輕工業聯合會正式發布2019年度輕工業二百強企業,海爾集團、美的集團、格力電器、貴州茅臺和天能股份居榜單前五位。7家福建企業上榜,分別為安踏、特步、閩華電源、富麗堂家居、雨絲夢洋傘實業、青蛙王子、舒華體育。其中,安踏和特步進入榜單的前100名,分列第19和第57位。

據了解,輕工業二百強企業是依據輕工企業2019年度的營業收入、實現利潤、科研投入、營業收入增長速度、營業收入利潤率及稅收占利稅總額比重六項指標進行量化評分評出。這些企業分布在全國24個省(市、自治區),涉及皮革、家電、食品、釀酒、造紙等41個輕工行業。輕工業前100家企業的營業收入總額3.14萬億,占輕工規模以上企業營業收入的15.87%;實現利潤總額3144億元,占輕工規模以上企業利潤的24.27%。輕工業前100家企業營業收入利潤率達到10%,是高質量發展的先進典范。

全國輕工業二百強名單公布!七家閩企入圍!

2019年全國輕工業200強

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
第一代電影美術師劉學堯去世怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?