您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

根據《勞動部關于印發<工資支付暫行規定>的通知》(勞部發〔1994〕489號)、《勞動部關于印發<關于貫徹執行《中華人民共和國勞動法》若干問題的意見>的通知》(勞部發〔1995〕309號)、《人力資源和社會保障部辦公廳關于妥善處理新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間勞動關系問題的通知》(人社廳明電〔2020〕5號)等規定,現就用人單位停工停產期間支付勞動者生活費有關問題通知如下:

一、非因勞動者原因造成單位停產、停工超過一個工資支付周期,用人單位沒有安排勞動者工作的,應當按照不低于當地最低工資標準的百分之七十支付勞動者生活費。

二、本通知自印發之日起實施。福建省現行停工停產期間生活費標準與本通知不一致的,按本通知執行。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
今天95公益周限時免費飼料怎么領? 螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?