您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網9月16日訊(福州晚報記者 張旭) 15日,2020線上中國國際智能產業博覽會(簡稱“智博會”)在重慶開幕。大會以“智能化:為經濟賦能、為生活添彩”為主題,新加坡設分會場。

本屆智博會創新辦展理念和方式,打破時空和地域限制,通過主會場與分會場、線上與線下、現實與虛擬有機融合,采取互動式交流、沉浸式體驗、場景化展示等多種形式,集中呈現全球智能化發展最新成果。來自全球的嘉賓通過線上和線下方式共同探討全球大數據智能化領域新動態、新趨勢。

作為大會開幕式重要環節,諾貝爾獎得主科斯提亞·諾沃肖洛夫、圖靈獎獲得者大衛·帕特森、聯合國數字合作高級別小組聯合主席馬云等20多位專家學者、企業家分別進行了主題演講。

“那些用數字化改變自己的傳統行業充滿機遇。”馬云在現場表達了他對中國經濟的信心。

馬云稱,數字化會真正撬動中國的內需,“我們14億人口的內需遠遠沒有被發掘,數字技術的發展會讓中國內需進入一個全新的階段,過去美國靠3億人的內需撬動了世界經濟,未來是中國14億人口的內需會推動世界經濟的發展”。他認為,服務業解決內需,不是只靠服務有錢人,更要服務廣大中低收入的人,因為最廣泛的消費群體的需求才是實實在在的內需力量,而互聯網的數字經濟正在積聚這種強大的內需力量。

馬云認為,未來,中國三四五線城市有巨大的市場和潛力,這些城市的數字基礎設施的改造、數字消費的發展,就是撬動下一波經濟發展的“發動機”。

百度集團董事長兼首席執行官李彥宏表示,數字智能技術將從根本上改變所熟知的各行各業,以交通為例,隨著基礎設施的智能化,城市的交通效率將得到明顯的提升。他預測道:“5年以內,中國的一二線城市將不再需要限購限行,中小城市就更不需要。10年以內,我們希望基本消滅擁堵,大幅度降低事故發生率。”

記者注意到,新網銳捷等福建本土企業也帶著最新智能產品積極參與本屆智博會。

責任編輯:趙睿

相關閱讀
關鍵詞:
最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建交警曝光一批重點車輛違法“大戶”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?