您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網10月17日訊(福州日報記者 阮冠達)17日上午,由福州市不動產登記和交易中心與福州首開中庚投資有限公司共同舉辦的福州市區商品房“交房即發證”首發儀式,在晉安區化工路香開連天廣場項目順利舉行,香開連天廣場25名業主代表同時拿到了新房鑰匙和不動產權證書,實現交房和領證零時差、零等待的“無縫銜接”,成為福州市“交房即發證”改革的首批受益者。這也標志著福州市全面開啟“交房即發證”時代。

據悉,過去群眾在購房后,按照合同約定通常需要在交房后1年才可辦理不動產權證,給購房群眾落戶、子女入學、資金周轉方面帶來極大不便。為解決購房群眾長期以來的“心病”,福州市推出“交房即發證”改革,市不動產登記和交易中心通過提前介入、并行辦理、容缺受理、網上繳稅等措施,既實現了企業自拍地到辦理首次登記全流程跟蹤指導,幫助企業順利辦理相關手續,又實現了由企業統一提交辦證材料,購房群眾“一趟不用跑”,在家即可領取到產權證。

上述負責人表示,“交房即發證”改革的落地,是福州市積極推進“放管服”改革和優化營商環境的縮影。“下一步,我們將常規化開展‘交房即發證’工作,深入推進不動產登記便民化,提升企業和群眾的改革獲得感和幸福感。”

責任編輯:劉維斯

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
網絡用語ex是什么意思 為什么大家喜歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?