您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網1月13日訊(福建日報記者) 連日來,時代楷模“漳州110”的先進事跡在我省各地各部門持續引發熱烈反響。廣大干群紛紛表示,要大力弘揚新時代“漳州110”精神,立足本職工作,恪盡職守,全心全意為民辦實事、解難題。

省直機關工委干部汪永蘋說:“眼下,我們開展向‘漳州110’學習活動,就是要認真對照,學習‘漳州110’一心為民、無私奉獻的精神特質,始終樹立為民情懷,真心誠意辦實事、解民憂、惠民生。作為省直機關干部,我要加強學習,強化素質,積極有為,引導省直機關廣大黨員走進社區、走進學校、走進企業,深入基層開展實地調研,全面了解群眾關心關注的問題和困難,以為民盡責的實際行動取信于民,以更好的業績向黨和人民匯報。”

時代楷模“漳州110”的先進事跡在福州海關關警員中引發熱烈反響。福州海關關長、黨委書記宇方成表示,要深入學習新時代“漳州110”精神,牢固樹立“以人民為中心”的思想,忠誠履行黨和人民賦予的職責,馬上就辦、真抓實干、鍥而不舍、一以貫之,按照更高標準、更嚴要求推進政治建關、改革強關、依法把關、科技興關、從嚴治關,鍛造“政治堅定、業務精通、令行禁止、擔當奉獻”的準軍事化紀律部隊,把“人民海關為人民”理念根植于思想中,落實到行動上,更好統籌發展和安全,切實維護國門安全。

“早在上世紀90年代,我就聽說過‘漳州110’的先進事跡。近年來到漳州參加中鐵六局新建福廈鐵路9標段建設,更深切感受到他們熱情的服務、果敢的作風、超高的效率、敏銳的洞察力。在福廈鐵路漳州段施工中,‘漳州110’幫助我們解決了許多問題,為工程建設保駕護航。”中鐵六局福廈項目部黨工委副書記郜戰勝為更快更靈的“漳州110”豎起大拇指。

“和‘漳州110’一樣,許許多多的警察同志,都以人民為中心、當我們的‘保護神’。在與人民警察的接觸中,我看到了他們的艱辛,懂得了他們的不容易。”連江市民鄭日說,“公安在為民服務的工作中付出的辛苦與努力,我們老百姓都看在眼里、記在心里。我想對這群可敬可愛的人民警察說一聲,祝你們警察節快樂!”

組織學習“漳州110”先進事跡后,莆田市水政監察支隊全體隊員備受振奮和鼓舞。他們表示,要把“漳州110”精神內化于心、外化于行,不斷踐行初心使命,堅持對黨忠誠、為民服務的理想信念,堅持公正執法、嚴格執法的法治精神,為創建莆田市木蘭溪流域幸福河湖作出應有的貢獻。

“‘漳州110’獲得‘時代楷模’稱號,是我省的榮光。正是所有人民警察的付出,讓我們老百姓有了更強烈的安全感和幸福感。”清流縣里田鄉干部廖生育說,“作為一名鄉鎮基層干部,我將恪盡職守,學習他們永遠聽黨指揮、始終忠誠擔當的政治本色,學習他們以人民為中心、永做人民保護神的初心使命,學習他們紀律嚴明、戰無不勝的戰斗作風,以實際行動書寫使命擔當,全力為群眾辦實事、解難題。”

“學習‘漳州110’先進事跡后,印象最深的是遠親不如近鄰,近鄰不如‘漳州110’這句老百姓的口頭禪。金杯銀杯不如百姓的口碑。我們要大力弘揚新時代‘漳州110’精神,事事以人民群眾為中心,以人民群眾的利益為辦事的出發點,通過‘每日巡、經常訪、及時記、隨手做、實時報’等方式,及時發現和處置群眾家門口的問題,堅守初心做‘人民的保護神’,不斷增強老百姓的安全感和幸福感。”福鼎桐山街道綜合巡查大隊大隊長蔡清柿說。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
十屆省委第十輪第一批巡視展開 2個巡視
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?