您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網1月13日訊(海峽網記者 林文強)13日,2021年福建省“紅十字博愛送萬家”活動正式啟動。全省各級紅十字會通過政府資助、社會捐贈等渠道募集的400多萬元愛心款物,從福州陸續啟運發往全省各地,將為省內1.4萬戶困難群眾送上黨和政府的關心與社會各界的愛心。

當日,福建省省紅十字會黨組書記、常務副會長林圣魁到困難家庭走訪慰問,送上新年的問候與祝福。

當日,福建省省紅十字會黨組書記、常務副會長林圣魁到困難家庭走訪慰問,送上新年的問候與祝福。

當日,省紅十字會黨組書記、常務副會長林圣魁前往福州市鼓樓區鼓東街道中山社區,分別到省紅十字會掛鉤幫扶的三戶困難家庭走訪慰問,并送上新年的問候與祝福,勉勵她們積極面對困難,改善生活境況,不斷努力創造新生活。

“紅十字博愛送萬家”活動是全國紅十字會系統在每年元旦、春節期間,集中對困難群眾進行的一項旨在扶助弱勢群體,弘揚紅十字“人道、博愛、奉獻”精神人道救助的品牌項目。救助慰問對象重點是當年度遭受自然災害地區的困難家庭及低保家庭、革命軍烈屬、下崗職工、殘疾人、重病患者、孤寡老人、五保戶等群體。

微信圖片_20210113164513

據悉,福建省“紅十字博愛送萬家”活動已連續開展22年,共籌集人道救助慰問物資價值1億多元,受助群眾50多萬戶,其中福建省本級共籌集發放款物3595多萬元,累計使當年度受災地區或貧困地區18多萬戶困難群眾受益,贏得了社會各界的普遍贊譽,較好地發揮了紅十字會作為黨和政府在人道領域聯系困難群眾的橋梁紐帶作用。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國務院取消本周所有外訪計劃 常駐聯
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?