您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建扎實開展“再學習、再調研、再落實”活動!尹力提出具體要求

省管干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神研討班開班式在榕舉行

扎實開展“再學習、再調研、再落實”活動 推動“十四五”福建發展開好局起好步

尹力作開班動員講話 王寧主持

東南網2月2日訊(福建日報記者 周琳/文  肖春道/圖) 2月1日,省管干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神研討班開班式暨省委開展“再學習、再調研、再落實”活動動員會在福州舉行。省委書記尹力出席并作開班、動員講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實中央和省委決策部署,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、積極服務并深度融入新發展格局,緊扣全方位推動高質量發展超越主題,扎實開展“再學習、再調研、再落實”活動,進一步認清形勢、查找問題、完善措施,振奮精神加油干,凝心聚力促超越,推動“十四五”福建發展開好局起好步。省長王寧主持。

福建扎實開展“再學習、再調研、再落實”活動!尹力提出具體要求

尹力強調,要準確領會開展“再學習、再調研、再落實”活動的重要意義。深刻認識到,這是我省深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要方式之一。習近平總書記在福建工作17年半,福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地,要充分運用好這個優勢,學習學習再學習,真正用以武裝頭腦、指導工作、引領發展。深刻認識到,這是我省鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果、推動主題教育常態化制度化的重要舉措之一。要把不忘初心、牢記使命作為黨員干部的政治本色,把“不忘初心、牢記使命”主題教育常態化制度化與我省工作實際緊密結合起來,不斷推動向縱深發展。深刻認識到,這是我省廣大黨員干部進一步認清形勢、查找短板、加快發展的重要途徑之一。“再學習、再調研、再落實”是一個相互聯系相互促進的過程。要通過“再學習”,解決各級干部特別是主要領導干部的思想問題,推動牢記黨的宗旨,樹立正確政績觀,對表對標黨中央要求,不斷提升素質能力,增強主動性、進取心,真抓實干做好各項工作;通過“再調研”,解決各級干部特別是主要領導干部的認識問題,認清當前國際國內形勢,查找工作中存在的問題短板,主動采取針對性措施,推動本地區本部門各項工作高質量開展;通過“再落實”,解決各級干部特別是主要領導干部的作風問題,強化履職盡責,堅持目標導向,重實干實績,不圖熱鬧好看,以發展成果和群眾滿意度來論工作實效、識別使用干部。總之,要通過開展“再學習、再調研、再落實”活動,促進全省黨員干部思想境界和精神狀態有新面貌,解決問題和開展工作有新辦法,干事創業和促進發展有新進展。

尹力強調,全方位推動高質量發展超越,是以習近平同志為核心的黨中央為福建“量身定制”的重大戰略,是新時代新福建建設的重大政治責任、重大歷史使命和重大發展機遇,是“十四五”福建發展的鮮明主題。要通過“再學習、再調研、再落實”活動,更加清晰認識到蘊含的重大機遇,倍加珍惜、倍加努力,揚長避短、取長補短,進一步把科技創新、產業結構、居民收入等方面短板補齊,把區位條件、基礎設施、民營經濟、僑胞僑力等方面的優勢轉化為積極服務并深度融入新發展格局的發展優勢。要通過“再學習、再調研、再落實”活動,更加準確把握國內外發展態勢,清醒看到國內各省(市)綜合實力都在快速提升、省域競相發展,進一步增強責任感緊迫感,把各項工作放在全國發展大局中來審視分析和謀劃推動。要通過“再學習、再調研、再落實”活動,更加明確本地區本部門在積極服務并深度融入新發展格局中的定位,進一步明晰發展思路、工作重點、政策舉措等,做到心中有“譜”,共同奏好全方位推動高質量發展超越這個新時代新福建建設的“交響樂”,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

尹力強調,要全力做好今年的工作,把省委經濟工作會議和省兩會的部署要求落實到位。要慎終如始抓好疫情防控工作,堅持“外防輸入、內防反彈”不松勁,抓住冬春季疫情防控的關鍵時期,嚴而又嚴、有針對性地精準落實防控措施,加強基層社區網格化管理,查找漏洞、補齊短板、排除隱患,鞏固來之不易的疫情防控成果,為經濟社會發展打牢重要基礎。要確保全省經濟運行在合理區間和社會大局穩定,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,認真研究宏觀政策調整、產業發展質量、企業用工等情況,采取有效措施適應新變化、穩住基本面,積極穩企解困,讓更多市場主體挺得住、穩下來、發展好,實現穩中有進。要做好慶祝中國共產黨成立100周年的準備工作,按照黨中央統一部署安排,全力服務黨和國家工作大局,突出安全、質量和效果,確保慶祝活動圓滿成功。

尹力對扎實開展“再學習、再調研、再落實”活動提出具體要求。各級各部門主要負責同志要加強組織領導,親自抓活動開展,細化各階段活動內容,找準問題、拿出辦法。要力戒形式主義官僚主義,健全工作機制,以工作實效檢驗活動成效。要聯系本地區本部門實際,堅持問題導向,不斷改進工作,提升發展成效。要大力弘揚“四下基層”“四個萬家”“滴水穿石”“馬上就辦、真抓實干”等優良傳統和作風,深入基層、深入群眾,摸實情、辦實事。要把活動作為推進工作的有力抓手,與做好日常工作、與全面推進黨的建設統籌起來,確保取得扎扎實實的成效。

省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院、省檢察院領導參加了開班式。全省各設區市、縣(市、區)和平潭綜合實驗區黨委主要負責同志,省直各部門黨委(黨組)主要負責同志,省各民主黨派、工商聯主要負責人等參加。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
帶動小農戶走上特色現代農業發展軌道
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?