您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

省委常委會召開會議

認真學習貫徹習近平總書記重要講話和回信精神

研究部署我省經濟發展工作

東南網2月23日訊(福建日報記者 周琳) 22日,省委書記尹力主持召開省委常委會會議,認真學習貫徹習近平總書記在2021年春節團拜會上的重要講話和給上海市新四軍歷史研究會百歲老戰士們的回信精神,研究我省貫徹落實措施;聽取我省首季開門紅工作情況匯報,部署加快推進全省經濟發展。

會議指出,習近平總書記在2021年春節團拜會上的重要講話,充分肯定過去一年各項事業取得新的重大成就,對新的一年實現“十四五”時期發展開好局、起好步提出明確要求。要認真學習領會、把握核心要義、全面貫徹落實,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,旗幟鮮明講政治,繼續謙虛謹慎、戒驕戒躁,繼續艱苦奮斗、銳意進取,為實現第二個百年奮斗目標奮力拼搏。要深入貫徹黨中央決策部署,把立足新發展階段、貫徹新發展理念、積極服務并深度融入新發展格局和全方位推動高質量發展超越,落實到開局之年的各項工作中,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全兩件大事,努力開創福建改革發展新局面。要大力弘揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,發揮各級領導干部示范帶頭作用,在新時代創造新的業績。

會議強調,要認真學習領會習近平總書記給上海市新四軍歷史研究會百歲老戰士們的回信精神,發揮我省紅色資源優勢,引導老同志們繼續發光發熱,結合自身革命經歷多講講中國共產黨的故事、黨的光榮傳統和優良作風,引導廣大黨員特別是青年一代不忘初心、牢記使命、堅定信仰、勇敢斗爭,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。要用好信息化等手段,深入抓好歷史資源收集整理,為開展黨史學習教育創造良好條件。要統籌做好宣傳報道工作,營造共慶中國共產黨成立100周年的濃厚氛圍。

會議指出,今年以來,全省經濟運行持續保持向上向好發展態勢,要堅持問題導向,客觀分析、精準判斷、堅定信心,做好今年經濟工作。要抓大項目、大抓項目,見事要早、行動要快、服務要好,積極對接央企、民企和外企,創造條件爭取重大項目落地福建。要抓難題破解,積極幫助企業紓困解難,幫助企業解決用工、資金、物流等方面的實際困難,保障困難群體基本生活。要抓關鍵,加強土地、資金等要素保障和協調服務,做好政策調整的工作準備和措施準備,持續在優化營商環境、提高政務服務效率上下功夫。各級領導干部要結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,深入一線、靠前指揮,扎實推動各項重點工作落實,以“開門紅”“季季紅”確保“全年紅”。

會議還研究了其他事項。 

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
斗羅大陸電視劇有第二季嗎?斗羅大陸2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?