您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月23日訊(福建日報·新福建客戶端記者 張靜雯)22日,記者從省氣象局獲悉,當夜起冷空氣擴散南下,我省北部地區率先受到一股弱冷空氣影響,部分有小雨,其余大部分地區以多云天氣為主,明日起全省大部分地區氣溫將略有下降。

據預報,我省沿海將由西南風轉為東北風,風力也將逐漸增大至6-7級陣風8級,需要防范沿海大風對航運、濱海旅游和近海養殖等行業的影響。

在冷暖空氣的共同作用下,未來一周我省都將有陰雨天氣,公眾朋友們要注意降水及低能見度天氣對春運交通的影響。

22日,全省大部分地區森林火險氣象等級較高。由于有效降水較少,白天全省森林火險氣象等級依舊較高,大部分地區森林火險氣象等級為較高危險(三級),部分縣市達到高度危險(四級),其中平和縣、南靖縣、福清市、云霄縣、永定區、南安市達到極度危險(五級),大家還需特別注意野外用火安全。

未來一周全省天氣預報如下:

22 日,全省陰到多云,北部地區有小雨,局部中雨。

23 日,全省陰到多云,內陸地區有小雨。

24 日,全省陰到多云,有分散性小雨。

25 日,全省多云轉陰,夜里部分有小到中雨。

26 日,全省大部有中到大雨,西部、北部地區局部暴雨。

27 日,全省大部有小雨,北部地區局部中雨。28 日,全省陰到多云。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
工信部稱將對芯片產業在國家層面上大力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?