您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建位于中國東南,文化燦爛多元,旅游資源豐富,有“海濱鄒魯”之稱。為深入挖掘福建文化資源,梳理福建特色文化脈絡,進一步豐富“清新福建”“全福游、有全福”品牌文化內涵,提升福建文化旅游知名度、美譽度和影響力,由福建省文化和旅游廳組織的“福建十大文化標識”評選活動網絡投票將于本周三(2月24日)正式上線,屆時將開通雙平臺(“海峽都市報”官方微信、“智慧海都”APP)進行投票,雙平臺票數累加,最終評出“福建十大文化標識”。

本次評選活動邀請了中國文物學會會長單霽翔,(下轉第五版) (上接第一版)中國美術家協會主席、中央美術學院院長范迪安等20位全國知名學者、名人、資深媒體人及文旅界知名專家作為評委,從福建各地文旅部門推薦的近200個文化標識中遴選出了他們心目中的“福建文化標識”。其中人文薈萃類為古田會議、林則徐、海上絲綢之路、媽祖信俗、閩南語、朱熹、鄭成功;匠心獨運類為大紅袍、佛跳墻、德化白瓷、木拱廊橋、南音、沙縣小吃、鐵觀音;名勝風光類為武夷山、福建土樓、閩江、鼓浪嶼、三坊七巷、泰寧丹霞、泉州古城。

據主辦方介紹,首輪網絡投票時間從2月24日(本周三)起至2月26日(本周五),將在“海峽都市報”官方微信、“智慧海都”APP兩個平臺同步展開。在“海峽都市報”官方微信平臺,每位用戶有一次投票權;在“智慧海都”APP平臺,每位用戶每日都有一次投票機會。3月6日,評選活動將進入第二輪投票環節,當天每位用戶在“智慧海都”APP平臺還有一次投票機會。主辦方將對第一輪及第二輪的投票數進行累加統計,評出“福建十大文化標識”。

參與投票將有機會獲取福建各地特產,包括武夷熏鵝、政和白茶、建甌錐栗、浦城桂花等。

“福建十大文化標識”網絡投票本周三正式啟動

“福建十大文化標識”網絡投票本周三正式啟動

(“智慧海都”下載指南:掃碼后點右上角選擇在瀏覽器中打開,點擊下載按鈕,據提示進行)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
工信部稱將對芯片產業在國家層面上大力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?