您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網2月22日訊(本網記者 馮川葉 通訊員 陳項)今年是“十四五”的開局之年。日前福建省人力資源服務有限公司提出,2021-2025實現營業收入、利潤總額年均10%以上增長。至2025年,實現營業收入100億元,凈利潤2500萬元。

人力資源服務業是現代服務業的重要組成部分,對推動經濟發展、促進就業創業和優化人才配置具有重要作用。作為福建省首家成立的勞務派遣機構和福建省人力資源服務行業龍頭企業,福建省人力資源服務有限公司自“十三五”以來,始終堅持黨的全面領導,在省國資公司黨委的指導下,秉承“服務帶動品牌,誠信回報社會”的發展理念,發揮國企擔當,聚焦主責主業,凝心聚力、務實篤行,圍繞中心工作提速增效,補短板、強弱項、增效能,成果顯著,實現了全面推進與重點突破相結合,速度規模與質量效益相統一。

加快產業布局和結構調整

全省布點,陸續成立福州廈門泉州寧德莆田龍巖三明南平漳州平潭等分支機構。福州連江縣、閩侯縣、平潭綜合實驗區、寧德福鼎市、泉州安溪縣相繼建立產業園。

積極開展靈活用工業務,服務企業83家,服務自由職業者1253人。協調成立福建省勞動爭議仲裁委員會巡回仲裁庭,打造我省首個基層“調裁”合一的勞動爭議處理平臺。五年來用工總量從2016年的11.7萬人增長至14.4萬人。營業收入從23億元增長至65億元。

黨建引領 彰顯國企社會擔當

2018年省人資公司黨總支升格為人資公司黨委。目前黨員總數637、流動黨員543, 機關支部數7個,流動支部19個,黨建共建單位12家。

歷年來,省人資公司履行社會責任彰顯國企擔當。針對疫情防控工作相關生產企業,提供精準有力的供需對接服務, 為70余家省內生產醫療防護用品企業推送了1198名工人。聯合國職教育和省教育學院,搭建“大學生實訓就業平臺”,解決“學生實習難、就業難”和“企業招不到合適員工”的矛盾。與國資人才共同舉辦及參加全省各地校園專場招聘會共22場,吸引超過13800名全省高校畢業生參加,累計收到簡歷3885份,向合作企業推薦1116人,為企業輸送應用型人才230人。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
贅婿寧毅蘇檀兒結局是什么 電視劇贅婿1
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?