您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網2月25日訊(海峽網記者李牧晨 通訊員 劉君華)25日,記者從福建省公安廳交警總隊獲悉,2021年1月份45名被終生禁駕人員名單于今日公布。

此次公布的終生禁駕人員中,福建省駕駛人27名,外省駕駛人5名,無證駕駛人員13人;其中29人是因為駕駛人在發生重大交通事故構成犯罪逃逸被終生禁駕,16人是因為駕駛人飲酒后或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪被終生禁駕。

福建交警提醒:發生交通事故后要及時撥打報警電話,搶救傷員并保護好事故現場,切勿逃逸,即使僥幸逃得一時,最終也難逃法律的嚴懲。同時,無證駕駛更是嚴重交通違法行為,也是重大交通安全隱患之一,無證者缺乏必要的交通安全知識、基本的駕駛技能和安全的駕駛心理,一旦遇到突發狀況極易引發交通事故。希望廣大駕駛人朋友引以為戒,自覺遵守交通法規,拒絕交通違法,摒棄交通陋習,文明參與交通,共同營造安全有序暢通的道路交通環境。

附件: 2020第1月份終生禁駕明細

微信圖片_20210225170837

微信圖片_20210225170850

微信圖片_20210225170900

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長歌行李樂嫣下線是第幾集 李樂嫣喜歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?