您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網4月7日訊(本網記者 馮川葉 通訊員 吳朋珊)記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,4月10日起,廈深高鐵將實現達標提質,按時速250公里達速運行,同時,推出定期票、計次票等新型票制產品,進一步提升旅客出行體驗。

廈深高鐵連接廈門、潮州、汕頭、深圳等沿海重要城市,全長514公里,2013年開通運營以來,受到廣大旅客的青睞,較好地服務了沿線經濟社會發展。

為方便商務通勤旅客快捷出行,4月10日起,鐵路部門在廈深高鐵各站間推廣定期票、計次票等靈活便捷、經濟實惠、靈敏反映市場需求的新型票制產品,旅客可在12306網站首頁購買。其中,定期票是指有效期內可在限定乘車次數上限內乘坐指定發到站間規定列車的車票;計次票是指有效期內可乘坐限定次數的指定發到站間規定列車的車票。

購買定期票、計次票的旅客通過席位預約和直接刷證兩種使用方式乘車。

席位預約方式乘車:即購買產品后,乘車人可以在12306 網站、“鐵路12306”手機APP、自動售票機提前預約產品所對應發到站及席別的席位。預約席位后,乘車人持購買產品時所使用的有效身份證件原件進站檢票乘車。

直接刷證方式乘車:即購買產品后,當列車有產品所對應發到站及席別剩余席位時,乘車人可持購買產品時所使用的有效身份證件原件,直接進站刷證檢票獲取席位乘車。

此次推出的定期票、計次票指定席位為一等座或二等座,購買產品后,乘車人需在30天內(含當天,下同)啟用乘車,30天內未乘車的,產品自動失效并全額退款。定期票、計次票為全價成人票,有效期從首次乘車之日起計算,鐵路暢行會員購買和使用產品后可累積乘車積分。

責任編輯:趙睿

相關閱讀
關鍵詞:
最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
助力世遺舉辦 百余件書畫影作品在福州
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?