您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞

1月11日上午,大樟溪大道(原兩園江濱路)窗廈段舉行通車儀式宣告正式通車,在春節來臨前成功打通兩園區交通“主動脈”。

福州高新區大樟溪大道(江濱路)窗廈段通車啦

在大樟溪大道窗廈段通車前,兩園區車輛上高速只能從華威物流園便道繞行,十分不便。

如今,只需走新南大道(1號路),從大樟溪大道窗廈段即可直達福永高速旗山收費站。

福州高新區大樟溪大道(江濱路)窗廈段通車啦

據悉,大樟溪大道起點接現狀南港大橋地面道路,終點止于規劃京臺高速,全長4.952公里,寬度25米。因緊靠大樟溪,故取名大樟溪大道。此次通車的窗廈段起于兩園1號路,終于省少管所,總長度為1200米。目前,兩園區各個項目建設正在如火如荼地進行中。

大樟溪大道窗廈段的通車對兩園區與福州市中心、永泰縣交通連接具有重要的意義,為近中期園區對外提供了與福州中心城區、永泰縣良好的空間聯系條件。

福州高新區大樟溪大道(江濱路)窗廈段通車啦

項目從2017年開始實行分段建設,因工程地質的特殊情況,建設進展一度緩慢。高新區始終把將大樟溪大道通車當做為企業和群眾辦急事的重要工作來抓,高新區主要領導多次前往現場協調解決施工困難和難題,推進項目盡早完工。

為了滿足群眾對大樟溪大道通車的殷切期盼,新南公司、中建海峽公司組織大量人力、機械投入,加班加點,全力以赴趕工期,加快項目建設速度,順利在春節前建成通車。

福州高新區大樟溪大道(江濱路)窗廈段通車啦

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建成立新型冠狀病毒感染的肺炎防治遠
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?