您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

作為福州濱海新城一項重要的文化配套設施,近日,福州市第二工人文化宮正如火如荼地推進建設,目前已完成樁基工程,正在進行土方開挖、基坑支護等施工,整個項目預計2021年第三季度竣工。

1月12日,記者在福州市第二工人文化宮項目建設現場看到,雖然剛下過雨,但現場仍是一片繁忙景象:在濃厚的“大干100天,當好排頭兵”主題競賽氛圍中,各項工程有序進行,大型機械轟鳴作響,工人們頭戴安全帽搶抓進度,確保項目建設順利推進,力爭項目提前竣工投用。

福州市第二工人文化宮完成樁基建設 預計明年完工

“今年春節假期,福州市第二工人文化宮項目將不停工,一線管理和施工人員堅守工地,全力推進項目建設。”福州市第二工人文化宮項目現場相關負責人告訴記者,等土方開挖、基坑支護施工結束后,項目隨即轉入地下室施工建設,預計7月進入上部結構施工階段。

福州市第二工人文化宮完成樁基建設 預計明年完工

據了解,福州市第二工人文化宮位于濱海新城核心區,地處萬沙路西側、壺井路南側,總用地面積40.28畝,總投資約5.77億元,總建筑面積約64000平方米,主要由職工運動中心、職工影城和綜合樓三大功能區組成。

其中,職工運動中心配備有50米標準游泳池、籃球館、健身中心、羽毛球館、乒乓球館、臺球室等;職工影城配備有IMAX影廳、小型影廳和VIP影廳和多功能廳;綜合樓設置有職工社團活動場所、職工培訓場所、職工實訓場所等。

福州市第二工人文化宮完成樁基建設 預計明年完工

福州市第二工人文化宮鳥瞰圖

值得一提的是,福州市第二工人文化宮通過塔樓和裙房打造成面向規劃城市公園的半包圍型,把較為嘈雜的周邊環境隔離在外部,將較為靜謐的景觀資源圍合在內部,并通過景觀軸線將城市公園引導到外部空間,形成開放界面。

福州市第二工人文化宮完成樁基建設 預計明年完工

福州市第二工人文化宮鳥瞰圖

該項目建成后,將進一步滿足未來濱海新城居民群眾及周邊企業職工等提供高規格、高水準的教育培訓和文化體育服務,充分發揮工人文化宮學校與樂園的作用。(記者 陳建云)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020央視開學第一課精彩看點 2020開學
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?