您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

孩子們參與剪紙活動。連江縣委宣傳部供圖

孩子們參與剪紙活動。連江縣委宣傳部供圖

福州新聞網1月14日訊(福州日報通訊員 于文影 記者 林文婧)昨日,連江縣2020年文化科技衛生“三下鄉”暨文化服務“百千萬”工程在黃岐鎮啟動,為當地送去了價值368萬元的幫扶資金及物品。

活動現場熱鬧非凡。文化服務小隊、法律服務小隊等志愿者為群眾提供義寫春聯等服務,并向群眾贈送禮品,村民反響熱烈。“這是給黃岐數萬漁民送來的新春大禮包,真正把文化、科技、衛生等鄉村振興的服務送到了我們漁民兄弟的心坎上,讓我們把日子過得越來越紅火!”黃岐漁民林乃建說。

此次活動以“助力鄉村振興 推動兩岸融合”為主題,包括6項文化服務、5項科技服務、3項衛生服務、6項法律服務和11個幫扶項目。

幫扶項目包括:扶持煙囪頂海洋公園等3個微公園及文化景觀工程建設,扶持黃岐衛生院、村衛生所醫療設備添置,扶持鎮區老街區周邊環境整治和改造提升,扶持后沙海濱浴場水泥路及停車場建設,扶持黃岐進鎮公路“幸福之門”景觀工程建設,扶持黃岐鎮中小學教育設施添置,扶持路燈改造工程及鎮污水處理系統建設等。

“此次活動給黃岐的發展注入了新活力,將助推黃岐做好鄉村振興和兩岸融合兩大文章,加快‘海洋立鎮、旅游富鎮、商貿旺鎮、對臺名鎮’發展步伐。”黃岐鎮黨委書記黃端明說。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
佟麗婭唐裝造型翩翩起舞 眉眼嬌媚舞姿
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?