您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞

福州新聞網1月14日訊(福州日報記者 葉欣童)1月1日起,我國調整部分商品進口關稅稅率,其中859項商品實施低于最惠國稅率的進口暫定稅率。據福州海關預計,此次關稅調整每年可為福州關區進口企業減稅約1億元。

福州海關關稅處相關負責人介紹,今年關稅調整方案呈現四大亮點:一是新增或降低部分日用消費品關稅,如凍豬肉進口稅率由12%降至8%、冷凍鱷梨稅率由30%降至7%、對用于治療哮喘的生物堿類藥品和生產新型糖尿病治療藥品的原料實施零關稅;二是降低先進技術、設備和零部件及原材料的進口關稅;三是降低木材和紙制品等資源性產品進口關稅;四是取消固體廢碎料進口暫定稅率,進一步保護環境,防范“洋垃圾”。

其中,凍豬肉進口關稅稅率從12%降至8%這項降稅建議是福州海關稅政團隊研究的成果,預計今年我省百姓可從中受惠約1500萬元。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
宋丹丹再上春晚是真的嗎 宋丹丹2020年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?