您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞

福州新聞網1月14日訊(福州日報記者 李白蕾)13日,省十三屆人大三次會議福州代表團在駐地召開分組會議,認真審議省人大常委會和政府工作、計劃、預算四份報告,推選監票人,醞釀、討論候選人名單。

潘征、葉雙瑜、尤猛軍、陳為民、修興高、吳深生、林中麟、雷成財等代表參加審議。

潘征代表說,常委會工作報告實事求是、全面客觀。去年常委會工作堅持正確政治方向,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,認真落實總書記參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神,確保黨中央決策部署及省委工作要求貫徹落實到人大工作的各方面全過程。在圍繞中心服務大局和務實創新方面也成效顯著。

葉雙瑜代表說,常委會工作報告全面務實,完全贊同。去年,省人大常委會認真貫徹落實習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神,開展紀念地方人大設立常委會40周年系列活動,立法、監督、代表等各項工作落深、落細、落實,成效明顯。建議針對經濟社會發展和群眾關注的重大問題,適當多開展專題詢問;為基層代表依法履職創造更加有利條件。

尤猛軍代表說,常委會工作報告緊扣中心大局、抓準立法工作、做實監督工作、貼緊聯系群眾,贊成這份報告。建議省人大多來榕調研,推動福州抓好閩東北協同發展區、數字經濟、歷史文化遺產保護等工作;多組織代表來榕視察,多提寶貴建議。

陳為民代表說,去年省人大工作政治站位高,體現以人民為中心發展思想,充分尊重代表主體地位,各項工作取得顯著成效,為全省各級人大作出了示范。建議對教育、養老、民營企業扶持政策落實等問題,組織省市縣三級人大聯動監督,提高監督實效。

審議中,代表們還就加強立法、精準監督、發揮代表作用,推動高質量發展落實趕超,堅決打贏三大攻堅戰、全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,加快建設機制活、產業優、百姓富、生態美的新福建作了審議發言。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
宋丹丹再上春晚是真的嗎 宋丹丹2020年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?