您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網1月14日訊(福州晚報記者 王威 通訊員 王凱樂)林某某駕駛運輸船從連江黃岐出發,到外海進行非法成品油買賣。買賣結束后,林某某在海上遇到海警執法船,他不顧海警的警告,駕船沖撞海警執法船,造成嚴重損失。日前,經馬尾區人民檢察院提起公訴,馬尾區人民法院一審以妨害公務罪,判處林某某有期徒刑一年。

去年7月中旬,林某某聽說買賣成品油比較賺錢,便想做成品油生意。他隨后找到船主陳某某,承租陳某某的運輸船只,并著手招募輪機長、水手。

去年8月16日21時許,林某某駕駛船只從連江黃岐出發,向外海航行。大約行駛了25分鐘,林某某從一艘小油船上接駁了120噸無合法手續的柴油到運輸船上。

次日18時44分,林某某的船只遇到海警執法船。執法船鳴閃警笛并喊話,要求林某某停船接受檢查。

因害怕接駁的柴油被查獲,林某某不但沒有停船接受檢查,還駕船全速逃竄。在逃竄過程中,林某某多次大幅度調整舵向,阻止海警執法船靠幫,導致兩船發生相撞,海警執法船受損嚴重。

逃竄期間,林某某指使輪機長打開油閥,將約30噸成品油排入大海,對海洋環境造成嚴重污染。

經鑒定評估,海警執法船的修復費用等經濟損失為12萬余元。去年11月26日,林某某的家屬繳納了維修費用。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
你是我的命中注定免費在線看 你是我的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?