您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

目前,許多企業的休假制度,沒有“獨生子女陪護假”這個假種。獨生子女若因父母患病住院而請假,只能動用帶薪年假或者事假(不帶薪),有的企業甚至還以種種理由不準員工請假。

為此,許多獨生子女員工犯了難,通過在福州市12345便民服務平臺留言及直接撥打市衛健委電話等方式進行咨詢。市衛健委工作人員向他們解釋了《福建省老年人權益保障條例》的相關規定,并表示該條例在全省全面實施,任何機關、企事業單位、社會團體都必須遵守。

案例點睛:

福建省老年人權益保障條例》已經福建省第十二屆人民代表大會第五次會議于2017年1月22日通過,自2017年3月1日起施行。根據該條例第27條規定,獨生子女的父母年滿60周歲,患病住院治療期間,用人單位應當支持其子女進行護理照料,并給予每年累計不超過10天的護理時間,護理期間工資福利待遇不變。因此,我省獨生子女職工符合該條例規定的,父母患病住院期間可以向用人單位申請享受獨生子女父母護理假。

福州晚報記者 葉智勤 通訊員 徐敏

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
汽車發出的噪聲有顏色嗎 螞蟻莊園今日
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?