您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州日報社App-掌上福州2月7日訊 (記者 王玉萍)非常時期非常舉措。記者7日獲悉,企業復工在即,為配合我市應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作,避免人員密集就餐,防止群體性聚餐可能引發的風險,在市商務局的指導下,市餐飲行業協會、阿里本地生活餓了么、一碗福州等平臺,決定向我市機關、團體和企事業單位提供集體用餐供配送服務保障,解決復工企業員工用餐難題。7日,市餐飲行業協會首批9家供餐企業名單出爐,包括聚春園、金拱門、百勝等企業。

此次集體用餐供配送服務保障的服務對象和范圍包括我市范圍內的機關、團體、企業、事業單位,供餐類別涉及一日三餐。實行單位團體訂餐,由用餐需求單位統一與供餐企業提前以電話方式預訂,供餐企業按人頭統一打包供應配餐,每人一份。配送方式包括單位派人自取或餐企配送到指定地點。

記者看到,9家首批供餐企業中西餐結合,分別為福州金拱門食品有限公司、百勝餐飲(福州)有限公司、福建君玖生態農業有限公司、福建伯恩食品有限公司、福州早龍食品有限公司、福建京元餐飲管理有限公司鼓樓分公司、福州聚春園食品股份有限公司、福州精食軒餐飲管理有限公司、福州飛龍餐飲管理有限公司,起配份數從10份到200份不等,參考價格每份15元~40元。

除了市餐飲行業協會參與的企業外,7日,一碗福州外賣平臺也正式上線,9家品牌企業的外賣菜單新鮮出爐。該平臺主要以現階段急需的家庭套餐和工作團餐為主。

另外,阿里本地生活餓了么也加入我市集體用餐供配送服務保障大軍,通過開展團餐外賣的方式,為我市疫情防控貢獻力量。“目前已收集到15個品牌185家的門店,市民通過專門設置的‘放心選’專區即可訂餐。”餓了么方面相關負責人表示,將對提供團餐的商戶提供線上導流、紅包活動等扶持措施,提升“放心選”團餐銷量,同時對機關、團體、企事業單位職工發放定向紅包,鼓勵職工進行線上訂餐,減少線下聚集。

市商務局相關負責人介紹,推出集體用餐供配送服務保障,既是全力做好疫情防控工作的需要,也是助力餐飲企業脫困的舉措。“首批我們選取了有品牌、口碑較好的部分餐飲企業進行集中供餐試點。下一步,還將適時擴大范圍。”

責任編輯:李牧晨

相關閱讀
關鍵詞:
最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣嘉義縣出現首例新冠肺炎確診病例
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?