您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞

福州到武漢,一群醫護人員勇敢逆行,挺進前線。從閩侯白沙到福州市區,一批愛心蔬菜突破重圍,送往醫護人員家中。

昨日清晨6:30,天蒙蒙亮,閩侯縣白沙鎮孔元村,福建孔元生態休閑農業有限公司的負責人周青與家人已經起床。簡單用過早飯,他們逐個測量體溫,戴上口罩,下地采摘。近一周來,這樣的作息成為了他們的日常。

當天需要采摘的蔬菜有蘿卜、白菜、萵筍葉、菜心、芥菜、花菜等。周青和家人沿著田埂,精挑細選那些賣相好、品質好的蔬菜采摘下來。幾個小時后,不同種類的蔬菜碼放一堆。他們將蔬菜一一裝袋,每袋約7.5公斤,大約一個家庭一周的菜量,成本近百元。

“這些菜今天都會送到支援武漢的醫護人員家庭里。”周青說。一周前,一批醫護人員出征武漢,其中一些與周青熟識。了解到他們擔心家人出門買菜不便,周青萌生了為他們家人送菜的想法。她馬上與醫院取得聯系,組建了一個微信群,出征的醫護人員都可加入,只要登記小區的地址和家人的電話,每周就能收到一份當天采摘的新鮮有機蔬菜。“這些醫護人員冒著生命的危險在前線戰斗,我們想為他們的家人做一點事情,告訴他們,他們不是一個人在戰斗。”

“非常感謝!”“謝謝愛心捐贈。”“謝謝,很暖心!”微信群中都是醫護人員和家屬真誠的感謝。

福州日報記者 蔣雅琛

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
lol云頂之弈最強吃雞陣容搭配大全 云頂
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?