您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月14日訊(福州日報記者 錢嘉宜)第一批“福州造”口罩試產成功!在疫情防控的重要關頭,我市首個口罩生產廠家爹地寶貝股份有限公司首條民用口罩生產線“雷神一號”12日起試產,每分鐘可生產口罩650片~800片。

位于福清的爹地寶貝公司創辦于2005年,以生產嬰兒紙尿褲等產品為主,擁有30萬級無塵潔凈車間、7條全自動瑞光生產線,2016年躋身同類企業全國5強、世界10強。

我省啟動重大突發公共衛生事件一級響應后,爹地寶貝公司1月28日晚緊急召開項目方案研討會議,評估轉產、生產口罩的可行性。次日,企業轉產及新增口罩生產線等工作正式啟動。

“按照政府目標分解任務要求,公司分步驟展開轉產和新增數條口罩生產線相關工作,一方面對原有生產線進行技改,用于民用口罩生產,同時著手將30萬級無塵車間改造成更高等級的10萬級潔凈車間,采購國內最先進的生產線,生產醫用口罩。”企業相關負責人介紹,目前,部分醫用口罩生產線正在進行設備調試,首條民用口罩生產線“雷神一號”計劃15日正式投產;預計2月底,規劃建設的6條生產線均將正式投產,預計口罩日產量可達420萬片。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
重啟第二季定檔什么時候播 重啟第二季
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?