您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

2月12日23時30分,一架客機飛抵福州長樂機場。飛機上沒有乘客,卻滿載著900余箱防疫物資。這批物質是由印尼華僑定向捐贈給福清市,以包機形式從雅加達運抵長樂機場。

118萬只口罩,包機到福州!圖片讓人淚目……

客機上的座位放滿了醫療物資

118萬只口罩,包機到福州!圖片讓人淚目……

醫療物資上寫著“中國加油“

此次捐贈物資包含118萬只口罩,18.5萬雙手套,3700件防護服等。這次是長樂機場首次以包機方式進口疫情防控物資,也是最大批量的一次。

118萬只口罩,包機到福州!圖片讓人淚目……

福州長樂機場海關立即啟動“綠色通道”,加急辦結通關驗放手續,確保這些疫情防控物資在第一時間抵達防疫一線。

福州長樂機場海關相關人士介紹,“為確保疫情防控物資快速通關,我們設立了專門窗口和熱線電話,專人跟蹤通關狀態,對捐贈物資實施即報即驗即放,實現通關‘零延時’。”

118萬只口罩,包機到福州!圖片讓人淚目……

據了解,1月25日晚,海關總署就進口捐贈物資辦理通關手續事宜發布公告,要求全力保障進口藥品、消毒物品、防護用品、救治器械等防控物資快速通關。疫情發生以來,福州長樂機場海關共快速驗放來自日本、泰國、印尼等國家的進口捐贈物資近200批,包含1700多萬件口罩、手套、防護服等各類疫情防護物資。(海都記者 陳海容)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
意大利確診病例超過11萬例 延長全國“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?