您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月13日訊(福州日報記者 林瑞琪)12日,福州市首個口罩生產廠家爹地寶貝股份有限公司首條民用口罩生產線雷神一號開始試產。從原本以嬰兒紙尿褲生產為主到為保障防疫工作,進行日常防護口罩和醫用口罩生產,爹地寶貝的此次緊急轉產離不開福州市行政服務中心市場監管局窗口主動靠前、一線幫扶。

連日來,市場監管局窗口積極研究解決經營范圍標準化表述、簡化提交材料等事宜,采取專人全程無償代辦、最短壓縮業務流程等特事特辦系列舉措,加速辦理營業執照變更。窗口于2月6日上午10時許收到爹地寶貝股份有限公司營業執照經營范圍變更材料,同日上午為該企業辦結經營范圍變更登記,并當場發放了營業執照,僅用時半小時。

爹地寶貝此次的暢快辦事體驗,是市行政服務中心多舉措服務重點項目和涉疫事項的縮影。

對生產防控所需物資的新上投資項目,市行政服務中心提供“一站式、全鏈條”的并聯審批、限時辦結綠色通道,實行預約辦、馬上辦。申請人可過窗口咨詢電話預約辦理,窗口將提供快速辦理服務,能即辦的當場辦理;涉及現場踏勘、檢驗檢疫、專家評審等特殊環節的,予以加急辦理。

疫情防控阻擊戰打響以來,為避免人員集聚,全市政務服務大廳投資建設類窗口實行“電話預約+現場取號”服務機制,急需到大廳現場辦理的重點項目業主,可提前1個工作日(每日預約時間截止至當日17:00)通過辦事窗口咨詢電話,預約次日辦事服務。同時,大力推行網上審批、免費快遞服務,實現全程不見面、零跑腿,對于無法按時提供紙質材料的,原則上可待窗口正常開放服務后補交。

在此期間,中心繼續推行推行告知承諾服務,一窗集成服務,并提供審批代辦服務,由項目代辦員“一對一”跟蹤重大項目審批情況,依托“一企一議”協調機制,針對項目審批問題,及時予以研究解決。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020央視開學第一課精彩看點 2020開學
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?