您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月26日訊(福州晚報記者 江海)在疫情防控形勢持續向好的情況下,沉寂了兩個月的旅游市場,逐漸恢復人氣。記者獲悉,清明節和勞動節假期不久后來臨,部分旅行社、在線旅游平臺逐步恢復了安全度較高的周邊游產品。出于安全考慮,目前跟團游業務尚未恢復。

根據今年放假安排,清明節假期為4月4日至6日,勞動節假期為5月1日至5日。

“在家悶了這么久,親戚朋友都想去旅游,但現在還在觀望中。出于安全考慮,清明節的時候可能不會出行,‘五一’出行的可能性比較大。”市民荊先生昨日說,近期能否安心去旅游,成為他們家最關心的話題。

多個在線旅游平臺的數據顯示,近期,福州市民關于“五一”旅游產品的搜索量環比增長超過70%,“五一”假期的飛機票、火車票、酒店、景區門票搜索量也大幅上漲。16%的客戶表示打算在5月出游,位居全年各月之首。

隨著我省以及周邊多個省份陸續開放部分景區,旅行社和在線旅游平臺開始行動起來。據了解,旅游企業恢復上線的產品中,少聚集、更私密的產品成為主打。

多家旅企表示,正在逐步上線周邊及省內自駕游和酒店套餐的預售產品,例如連江溫泉景區、武夷山、廈門等周邊線路,甚至一些省外線路如江西婺源、安徽黃山自由行等也逐步有序推出。“重點基本會放在周邊游、短線游產品的組合研發上,出行時間為兩三天,適合自由行人群。”旅企人士表示,目前跟團游業務還未恢復,這些項目接待客源還是以家庭和個人客戶為主,每個訂單獨立成團,不跟陌生人組團。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?