您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月26日訊(福州晚報記者 李錦清)中央氣象臺昨日發布寒潮藍色預警,我國中東部大部分地區氣溫將下降6℃~10℃,部分地區降溫幅度可達12℃以上。這輪寒潮也將波及福州,市氣象臺預報稱,明天市區小雨轉中雨,后天將出現大降溫,預計降溫幅度為8℃,日高溫降至22℃。

明天,榕城或出現30℃的日高溫,這也將成為本周氣溫的拐點,隨后榕城將降雨降溫。

從前天到昨日,中央氣象臺連續發布寒潮藍色預警。根據中央氣象臺預報,受較強冷空氣的影響,25日晚到后天,我國中東部大部分地區將出現雨雪和大風降溫天氣,南方將有強降雨和強對流天氣。這次寒潮影響范圍廣、降溫能力強、雨雪類型多,被稱為“全能型寒潮”。

受寒潮影響,從后天起一直到下周初,榕城天氣都“郁郁寡歡”:雨水是“先鋒”,明日就將登場,降水過程會伴有雷電;降溫緊隨其后,后天榕城日高溫預計將從前一天的30℃跌至22℃,陰雨綿綿的天氣或將持續到下周初。

中央氣象臺介紹,從近5年的寒潮預警發布時間來看,有3年在3月中旬或下旬發布了寒潮預警。

氣溫上升快,白天像夏天,一降溫,則像一夜換季,這是近期榕城天氣的真實寫照。對于這種體感體驗,中央氣象臺的專家表示,因為前期氣溫較高,當較強冷空氣來臨時,氣溫的變化就會更大,讓人產生“換季”的體驗。

氣象數據顯示,年初以來(1月1日至3月23日)我省平均氣溫13.8℃,比往年偏高2.1℃,為1961年以來歷史同期最高;全省日極端最高氣溫32.8℃(3月22日出現在永泰),為歷史同期最高。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?