您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月26日訊(福州晚報見習記者 林雅 記者 陳丹  通訊員 張玲玲)“這段時間,門診中咳嗽、鼻塞、流鼻涕的感冒患兒不少,約占就診患兒的六成。”昨日,福建中醫藥大學國醫堂中醫小兒體質調理部的林棟教授提醒,春季流感來襲,小孩等易感人群要特別注意。

林棟教授指出,春天溫暖潮濕,為病毒的活躍創造了條件,小孩等人群如果沒有保護好身體,容易遭流感侵襲。家長需要科學預防小兒感冒,除了讓小孩適當進行運動外,還可以通過飲食來調理。

“在這里給大家推薦一個比較好的方法,能夠把感冒扼殺在搖籃里。”林教授說,春季預防小兒感冒,可以用蔥制作蔥白湯。具體做法是,取蔥白(小蔥去除底下的須以及上面綠色部分,只留下中間白色的部分,約食指長)九段,熬一碗水喝下。

需要注意的是,蔥白湯在感冒早期服用比較合適,如果孩子已經出現流鼻涕的情況,須在流清涕的時候使用。如果孩子打噴嚏、流清涕并伴有鼻塞癥狀,則可以用剛煮好的蔥白湯的蒸汽熏一熏鼻子再喝,起到通鼻竅的效果。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
羅永浩直播首秀怎么回事 羅永浩是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?