您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月26日訊(福州晚報記者 王威 通訊員 黃亮 羅曼)肖某某原供職于福州一家連鎖便利店。他利用職務便利,多次轉售店內各種品牌香煙。他還直接從店內截留現金,并用私人賬戶接收營業員的營業款。造成該店16萬余元損失后,他銷聲匿跡。日前,經倉山區檢察院提起公訴,倉山區法院以職務侵占罪判處肖某某有期徒刑1年1個月。

2015年8月20日至11月11日,肖某某在該連鎖便利店供職,被委派到下屬一家分店擔任店長,主要負責該店日常經營、營業款管理、貨物盤點等。

2015年9月起,肖某某因經濟拮據,遂利用職務便利,陸續多次私自將店里的七匹狼、中華等各類品牌香煙共計409條加6包轉售給他人,所得款項揮霍一空。

同年10月27日至11月11日,肖某某利用職務便利,多次通過直接截留現金、讓店內員工把營業款轉賬至他的私人賬戶等方式,將共計6萬余元營業款用于個人開銷。

2015年11月,肖某某切斷了與該連鎖便利店的聯系,逃離福州失去音訊。該店聯系不上肖某某,查賬發現了虧空,于是馬上報警。

經鑒定,肖某某所轉售的各類品牌香煙價值10萬余元,他共造成該連鎖便利店16萬余元損失。去年7月19日,肖某某在倉山區被民警抓獲。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
我是余歡水什么時候播在哪播 我是余歡
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?